Sonntag, 23. August 2015

Essen in Peru

Dies ist unser zweiter Tag in Peru. Wir sind mit dem Flieger von Lima weiter nach Trujillo gereist. Morgen werden wir uns unter anderem die berühmten Ausgrabungen von Chan Chan ansehen. Heute liessen wir es uns in Trujillo gut gehen.


Wir haben eine peruanische Spezialität probiert: gefüllte Paprikaschoten (Vgl. Abbildung). Die Füllung enthält neben Rindsgehacktem auch Oliven und sogar Rosinen. Dazu gab es Mais und Reis zugleich. Sehr lecker, aber ziemlich scharf. Zumindest wenn man auch die Chilischote isst...

Ich bin begeistert von der peruanischen Küche, welche bisher immer sehr rezent war. So gab es gestern noch in Lima lomo saltado, ein scharfes Rindsgeschnetzeltes mit viel Zwiebeln.

Erwähnenswert ist zudem der Pisco sour, ein Cocktail auf der Basis des Pisco eines Traubenschnapses aus der Region. Das besondere an diesem Drink ist seine Konsistenz. Das beigefügte Eiweiss verleiht im ein schaumiges Aussehen.

1 Kommentar:

Anna'mCara hat gesagt…

Hmmmm.... Lecker. Die Bilder lassen einem grad "chli ds Wasser im Mul zäme loufe"!! ;-)
Ich nehme an, ihr werdet bestimmt das eine oder andere Rezept mit nach Hause nehmen.
Lasst es euch schmecken. Grüässli

Kommentar veröffentlichen